当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
永利皇宫在线举行“学听跟”专项活动讲座
  • 来源:永利皇宫在线宣文部
  • 作者:练嘉欣 陈旭培
  • 发布日期:2019-06-19 16:43
  • 字体大小:

图为黄志良副理事长主持本次讲座

图为周林刚教授在授课

6月18日下午,永利皇宫在线举行“学听跟”专项活动讲座,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,扎实推动新时代残疾人事业新发展。本次讲座邀请深圳大学残障与公益研究院院长、中山大学中国残疾人事业发展研究中心副主任、深圳永利皇宫在线兼职副理事长周林刚教授为我们授课。永利皇宫在线副理事长黄志良主持讲座。

永利皇宫在线党组成员、副理事长王锦绣、黎炯森,永利皇宫在线机关全体干部职工、直属各单位负责人、各镇街(园区)永利皇宫463理事长、镇街残疾人康复就业服务中心负责人及各涉残社会组织代表等共300多人参加本次讲座。

讲座上,周林刚教授从新时代残疾人事业发展的纲领、歧视文化的变迁、歧视理论研究进路、社会政策对残障歧视的影响、政策建议等五个方面对习近平总书记关于残疾人事业的重要论述进行了深刻解读,讲座内容丰富、事例鲜明。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述的丰富内涵的理解。

黄志良副理事长对扎实开展好“学听跟”专项活动提出三点要求:一是要把“学听跟”学习贯彻始终,认真领会“学听跟”深刻内涵,要带着问题学,联系实际学。二是要创新“学听跟”活动形式,把专项活动融入党建工作,通过主题党日、专题学习、学习座谈等多种形式深入开展“学听跟”活动。三是要用活动推动工作,利用重大节日、重要节点,深入残疾人群体,紧贴残疾人现实问题和思想状况,帮助残疾人解决实际困难,形成特色鲜明、富有成效的经验与做法并及时加强宣传力度,为残疾人事业发展营造良好的氛围。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
永利皇宫官网    版权所有