当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残疾人康复中心开展“书香满园,快乐共享”故事分享会
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:李翠云 图:黄小清
  • 发布日期:2019-06-18 15:42
  • 字体大小:

穿着玩偶服表演《龟兔赛跑》

儿童在七彩的“山洞”中穿行

为让孩子们在童话中感知真善美,6月13日下午,市残疾人康复中心家长资源部和社工联合东莞奥多远东鞋业技术有限公司为脑瘫儿童开展了一场别开生面的故事分享会。

下午3时,26名来自东莞奥多远东鞋业技术有限公司的志愿者到达康复中心,家长资源部部长黄老师向志愿者们介绍了中心基本情况、服务注意事项,随即引领志愿者到二楼PT室布置场地。

下午4时,活动正式开始。公司代表首先向在场的脑瘫儿童问好,并感谢中心为他们提供了一个与特殊儿童互动交流的平台。然后,伴随着动感的音乐,3名志愿者为小朋友们带来了精彩的海草舞,她们邀请儿童参与舞动,现场充满了欢声笑语。舞蹈过后,2名分别穿着兔子和乌龟玩偶服的志愿者为小朋友演绎了《龟兔赛跑》。志愿者们精彩的表演吸引着儿童的目光,儿童一个个伸长脖子看到出了神。紧接着,故事剧《白雪公主》将活动推向了高潮。志愿者们投入的表演和逗趣的台词,引得在场观众捧腹大笑。故事分享结束之后,由志愿者们搭起了“彩虹山洞”,脑瘫儿童开心的在“山洞”中穿行,与志愿者打招呼。最后,志愿者们为脑瘫儿童送上口肌训练牙刷和糖果小礼包。

此次开展故事分享会,旨在让志愿者为脑瘫儿童演绎故事,通过聆听童话、观赏表演,脑瘫儿童在潜移默化中感知真善美,给自己的童年留下色彩斑斓的回忆。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
永利皇宫官网    版权所有