当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
常平镇永利皇宫463开展“沙画艺术公益班”培训
  • 来源:常平镇永利皇宫463
  • 作者:周昶林
  • 发布日期:2019-06-25 14:31
  • 字体大小:

为了提升社会的力量,帮助更多儿童拥有更快乐、更健康童年。622日上午,常平镇康就中心与同一星空儿童潜能开发中心共同举办沙画艺术公益班开班仪式。沙画艺术公益班以培养儿童艺术素养和促进身心发展,尝试多种康复就业模式为宗旨的创新公益课程。

1561363990765036717.png

当天出席仪式的嘉宾有常平镇康复就业服务中心办事员谢先生、同一星空儿童潜能开发中心负责人王蕊女士、东莞市南二社会工作服务中心梁小素女士、金艺教育机构谢雪丽女士、沙画艺术公益班创始人元芳大师、节目表演嘉宾刘老师与吴子喻。

CV2R5IJ6(U@(JZ@HS)TW]VF.png





在活动上,首先由同一星空李嘉英老师带来歌曲《明天会更好》。该曲通过平和而热切的音调,表达了人们祈求和平、期待明天会更好的美好心愿,现场30多人很自然地融入旋律之中。接下来,钢琴王子”称号的吴子喻独弹一首世界名曲《土耳其进行曲》,在场每个人都沉浸在美妙的钢琴旋律当中,早已泪光点点。欣赏完美妙的钢琴曲后,由刘老师给我们带来精彩的沙画表演,伴随着经典的伴奏《荷塘月色》,刘老师挥动手中的沙子,给观众展示了沙画的魅力,给现场观众带来梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。最后由元芳大师压轴表演,将她对残疾人教育理念和对美好社会的向往交融在一起,形成独具匠心的艺术美感,为此次活动落下了完美帷幕。

此次活动的主旨是为了提高残疾人朋友的动手能力和艺术实践能力,同时增加他们对中国传统工艺文化、民族文化的热爱,使残疾人朋友也为传承非遗文化贡献自己的一份力量。挖掘他们的潜能,展现自我的才艺,提升自身的社会存在感,充分满足其娱乐、学习生活的需求,同时使中心的学员们感受到和谐大家庭的温暖。


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
永利皇宫官网    版权所有