当前位置: 首页 > 新闻 > 镇街动态
石排镇康就中心开展学员人生规划小组活动
  • 来源:石排镇永利皇宫463
  • 作者:邓薛冰
  • 发布日期:2019-06-26 15:58
  • 字体大小:

6月24日,为期六节的“我的人生我做主”石排康就学员人生规划小组圆满结束。本小组旨在帮助组员认识到自己的生活状况,认识到人生的意义,并对自己的人生进行合理的规划,更好地安排自己的人生。

图一:小组过程_meitu_1.jpg

小组开展过程

小组通过筛选中心部分具有较强自我意识、希望提升自我而目前比较迷茫的8名学员作为组员,小组分为“对目前生活的认识”、“对未来人生的期望”“人生规划的主题”“健康、金钱、生活的规划”“事业、情感、养老的规划”“回顾及总结”几个主题,带领组员以马斯洛的需要层次理论为指引进行分析及规划,找出组员们目前最迫切需要规划的方面,并制定短、中、长期计划,让组员们相互督促及支持。小组过程中,组员们通过讨论逐渐认识到自己的需求及改变的方向,部分组员在小组进行过程中已逐步有改善,他们都表示通过计划改善自我的的规划十分受益。

图二:小组合照_meitu_2.jpg

小组合照

本次小组活动通过从需求方面学习,让他们对自己的人生进行规划,组员们感受到自我的价值,对未来抱有较大的信心及希望。


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
永利皇宫官网    版权所有